鼓励传统企业与人工智能企业共建“产业大脑”

人工智能对于军事、民生都将带来一场彻底的变革。这项被认为会改变未来的顶尖科技,将可能快速催生无数相关的新产品、新业态、新模式,对就业结构、个人隐私、法律伦理等带来不确定因素,给社会管理提出新的挑战。从民生就业的视角分析,政府应鼓励传统企业与人工智能企业共建开源的“产业大脑”,吸引大量人才集聚于此,从事新产品、新应用的开发以及运营维护工作,从而创造大量高价值的工作岗位,有效缓解结构性失业压力。

利用人工智能技术的电信和网络诈骗,以及个人隐私扩散和信息安全泄露等问题愈加严重,人工智能的安全漏洞进一步放大了新技术的“黑箱”效应,引发民众的畏惧与不信任,阻碍了人工智能正常发展。应尽早围绕人工智能开展立法和伦理研究,建立与智慧社会相适应的法律法规体系。

官方微信
www.blueh.net,www.ccugh.org,www.ivr999.com,www.vsoll.com,www.lydcw.com,www.4j29.com,www.sxdysy.com,www.mc2che.com,www.sdyezi.cn,www.dorothy3x.com
友情链接:hg0088备用网址