在重大原创、国家重大需求上实现创新跨越

我国人工智能基础和应用研究主要分布在大学和科研机构。这些研究工作与队伍的条块化、碎片化、重复化现象明显,缺乏系统性的融合与整合,在人工智能领域无法形成巨无霸的平台、团队和成果。建议通过跨界的基础性原理机理突破和融合,驱动和重塑从算法、芯片、终端、服务器至操作系统的技术开放生态,作为国家实验室的主要使命和目标,实现在重大原创、重大社会影响和满足重大国家需求上的创新跨越。把应用驱动的行业龙头和科技型创新企业等作为建设人工智能国家实验室的骨干力量,建立实验室协同创新中心,使实验室技术驱动核心同应用驱动主体建立天然的联系。

官方微信
www.caucmba.com,www.hansonsmt.cn,www.678qsw.com,www.sxdysy.com,www.gwybbs.org,www.Linxi.org,www.ic35w.com,www.kwcxkj.net,www.bjmlys.cn,www.cy-hydraulic.com
友情链接:hg0088备用网址