“品质革命”是中国制造核心问题

政府工作报告中“品质革命”四个字指出了中国制造的核心问题。当前,我国企业意识到创新与品质的重要性,但尚未将其提升到“革命”的高度。我国从“世界工厂”向制造强国迈进过程中,取得了举世瞩目的成就。然而,与发达国家相比,中国制造在品质和技术上还有差距。

“如磨面的一些高端机器还要进口。在化工业,高性能材料等需要经历引进的过程。”迈向高质量发展,要坚定推进供给侧结构性改革,做好技术侧、生产侧的创新,更好满足市场需求。

国企改革取得了很大成绩,但国企的净资产回报率还不算高,创新和引领能力不够强,需要用更多智慧、更多政策安排和更大勇气来推进改革。一是股权改革。国有企业已在一般性的放权和激励方面进行了探索,目前需要更深入的就是股权改革。二是战略方向调整。老国企、老产业如何创新,如何进行新的战略引领,真正从追求数量转到追求质量,需要下真功夫,包括从内部管理决策系统到薪酬评价体系都要改革。

官方微信
www.55ash.com,www.jx422.com,www.led369.cn,www.sdhajt.cn,www.huasheng17.com,www.ttzjhb.com,www.china-emmott.com,www.lydcw.com,www.jnscyy.com,www.bakyzx.com
友情链接:hg0088备用网址