用经典作品推动构建人类命运共同体

文艺工作者只有将中国精神融入自己的灵魂,才能在脉管中涌动爱国主义的血液,也才能创作出时代的经典。而经典的传播是让世界正确、深刻认识我们的重要途径。

在以往的文艺创作和国际交流中,往往还存在着以西方流行的价值观为标准的“当代主义”,以封建文化表面模式为传统的“保守主义”,视怪异和极端的个人宣泄为创新,以丑化人民的形象取悦西方市场和潮流的现象,使世界误读了中国。

所以,今天提出用经典交流传播,是有着现实意义的。

事实证明,中国深厚的历史文化、独特的革命文化、改革开放创新文化具有世界普遍认同的价值,是人类文化的重要组成部分。在国内,以经典作品化育人;在国际,以经典作品感化人。达到文化认同,命运共建。

在国际上,中国经典作品是非常受欢迎的。近年来,中国美术界向世界推动了各类主题性现实题材美展,从观众表现出的巨大热情可以看出世界对中国的关注。

经典作品具有超越性,是构建人类命运共同体的重要纽带。传播中国文化不仅是让世界了解中国的需要,也是世界发展的需要,是中国对世界做出更大贡献的需要。

官方微信
www.ccugh.org,www.scliyade.com,www.ilcook.com,www.zhonghuanlian.com,www.ftxyhb.com,www.noncon.net,www.dorothy3x.com,www.mamahigh.com,www.jnscyy.com,www.trfpb.com
友情链接:hg0088备用网址